Deutsch 201 Kochprojekt mit ABZ St. Josef

Von Eva Brandauer

Alle genießen das gemeinsam gekochte EssenAlle genießen das gemeinsam gekochte Essen

Alle genießen das gemeinsam gekochte Essen

 

Am 8. November haben die Studierenden von Deutsch 201 zum Abschluss der Unterrichtseinheit: Essen – Trinken – Kochen ein Projekt mit den Schülerinnen einer berufsbildenden höheren Schule in Salzburg, dem ABZ St. Josef, durchgeführt. Sie haben ein typisch österreichisches Menü gemeinsam gekocht und gegessen. Dabei haben die Teilnehmer und Teilnehmerinnen Deutsch und Englisch gesprochen.

Betreut haben sie dabei nicht nur ihre Deutsch- und ihre Englischprofessorin, sondern auch 2 Kochprofessorinnen, welche die beiden Lernergruppen perfekt dirigiert haben.

Die beiden Kochprofis hatten alles unter KontrolleDie beiden Kochprofis hatten alles unter Kontrolle

Die beiden Kochprofis hatten alles unter Kontrolle

 

Vielen Herzlichen Dank an Frau Prof. Karin Dachs und Frau Prof. Maria Rieser!

Sie kochten ein typisch österreichisches Menü, das aus Vorspeisen, einer Hauptspeise und diversen Nachspeisen bestand.

Viel Spaß beim Ansehen und Genießen (zumindest der Fotos 😉

Dieses Team bespricht die TischdekorationDieses Team bespricht die Tischdekoration

Dieses Team bespricht die Tischdekoration

Vor dem Eingang in die KücheVor dem Eingang in die Küche

Vor dem Eingang in die Küche

 
Hier wird fleißig gearbeitetHier wird fleißig gearbeitet

Hier wird fleißig gearbeitet

 
  • Vorspeisen

Herbstlicher Salat

Der herbstliche Salat wird vorbereitetDer herbstliche Salat wird vorbereitet

Der herbstliche Salat wird vorbereitet

Alles für die MarinadeAlles für die Marinade

Alles für die Marinade

 
Das ResultatDas Resultat

Das Resultat

 

Rindssuppe mit Grießnockerl

Hier wird die Suppe zubereitetHier wird die Suppe zubereitet

Hier wird die Suppe zubereitet

.. und die Grießnockerl unter Anleitung der Lehrerin.. und die Grießnockerl unter Anleitung der Lehrerin

.. und die Grießnockerl unter Anleitung der Lehrerin

 
  • Hauptspeise

Wiener Schnitzel mit Petersilkartoffeln

Die Schnitzel brutzeln in der PfanneDie Schnitzel brutzeln in der Pfanne

Die Schnitzel brutzeln in der Pfanne

Man muss die Schnitzerl umdrehenMan muss die Schnitzerl umdrehen

Man muss die Schnitzerl umdrehen

 
Hier wird ein Teig zubereitetHier wird ein Teig zubereitet

Hier wird ein Teig zubereitet

Hier das ResultatHier das Resultat

Hier das Resultat

 
  • Nachspeisen

Marmeladepalatschinken mit Rezept auf Deutsch und auf Englisch: Marmeladepalatschinken

Fachmännisches Wenden der PalatschinkeFachmännisches Wenden der Palatschinke

Fachmännisches Wenden der Palatschinke

Die Teller werden dekoriertDie Teller werden dekoriert

Die Teller werden dekoriert

 
So kommen die Palatischinken aus der KücheSo kommen die Palatischinken aus der Küche

So kommen die Palatischinken aus der Küche

Und noch mehr PalatschinkenUnd noch mehr Palatschinken

Und noch mehr Palatschinken

 

Apfelstrudel mit Vanillesauce mit Rezept: Apfelstrudel

Der Apfelstrudel wird vorbereitet und eingerolltDer Apfelstrudel wird vorbereitet und eingerollt

Der Apfelstrudel wird vorbereitet und eingerollt

 

Lebkuchen und Vanillekipferl
Rezept: Gingerbread

Vanillekipferl müssen vorsichtig in Vanillezucker gedreht werdenVanillekipferl müssen vorsichtig in Vanillezucker gedreht werden

Vanillekipferl müssen vorsichtig in Vanillezucker gedreht werden

 

Guten Appetit!

Alle genießen das gemeinsam gekochte EssenAlle genießen das gemeinsam gekochte Essen

Alle genießen das gemeinsam gekochte Essen