Deutsch 201 Kochprojekt mit ABZ St. Josef

Von Eva Brandauer

[sthumbs=788,160,max,y,center,both]

Am 8. November haben die Studierenden von Deutsch 201 zum Abschluss der Unterrichtseinheit: Essen – Trinken – Kochen ein Projekt mit den Schülerinnen einer berufsbildenden höheren Schule in Salzburg, dem ABZ St. Josef, durchgeführt. Sie haben ein typisch österreichisches Menü gemeinsam gekocht und gegessen. Dabei haben die Teilnehmer und Teilnehmerinnen Deutsch und Englisch gesprochen.

Betreut haben sie dabei nicht nur ihre Deutsch- und ihre Englischprofessorin, sondern auch 2 Kochprofessorinnen, welche die beiden Lernergruppen perfekt dirigiert haben.

[sthumbs=769,160,max,y,center,both]

Vielen Herzlichen Dank an Frau Prof. Karin Dachs und Frau Prof. Maria Rieser!

Sie kochten ein typisch österreichisches Menü, das aus Vorspeisen, einer Hauptspeise und diversen Nachspeisen bestand.

Viel Spaß beim Ansehen und Genießen (zumindest der Fotos 😉

[sthumbs=770|771,160,max,y,center,both]
[sthumbs=772,160,max,y,center,both]

  • Vorspeisen

Herbstlicher Salat

[sthumbs=773|774,160,max,y,center,both]
[sthumbs=775,160,max,y,center,both]

Rindssuppe mit Grießnockerl

[sthumbs=776|777,160,max,y,center,both]

  • Hauptspeise

Wiener Schnitzel mit Petersilkartoffeln

[sthumbs=778|779,160,max,y,center,both]
[sthumbs=781|780,160,max,y,center,both]

  • Nachspeisen

Marmeladepalatschinken mit Rezept auf Deutsch und auf Englisch: Marmeladepalatschinken

[sthumbs=782|783,160,max,y,center,both]
[sthumbs=784|785,160,max,y,center,both]

Apfelstrudel mit Vanillesauce mit Rezept: Apfelstrudel

[sthumbs=786,160,max,y,center,both]

Lebkuchen und Vanillekipferl
Rezept: Gingerbread

[sthumbs=787,160,max,y,center,both]

Guten Appetit!

[sthumbs=788,160,max,y,center,both]